注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私募大师--忘情剑

我和庄家有个约会..

 
 
 

日志

 
 

年末2月连续大涨,蓝筹伺机IPO重启  

2015-10-23 13:34:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年末2月连续大涨,蓝筹伺机IPO重启


 昨天10.21日大阴成功洗盘60日线后,今天在创业带领下各指数成功站回或顶住5日线。我9.16日文章《注册制 国家牛市启动--国家队控盘A股护航注册制!》明确指出自2850上证见底后,其他中小指数和深证指数在9.15日成功见底启动新的升浪,这半个月市场各方却仍然怀疑存在C5最后一跌,在迟疑中创业一路领先率各指数悄悄涨到60日线。

      

目前市场仍然分歧严重,一有风吹草动就惶恐不己,也有许多分析师认为目前只是修复性反弹,我坚定的认为这是新一轮牛市的开始,是当前经济状况下的必然选择。为什么这样说?

      

首先我们来看下:1,中国经济走到目前,已经步入艰难的转形期,银行已经被地产围困住,众多新形企业的融资需求只能来自股市,股市对经济的作用不是促进而是拯救。股市不热,IPO和注册制难以成功进行。

      

       2.亚投行成立和人民币准备讷入SDR:这2个都是确认中国金融地位的重要举措,如果说亚投行成立的政治意味更浓,而人民币准备讷入SDR,可以作为金融改革 的一个催化因素,尤其是在资本项目开放和汇率体制改革方面,相应也会推动国内利率自由化和资本市场改革。这两项都将对股市产生深远影响,亚投行为传统经济寻找出路,而资本账户更加开放意味着海外投资者有更多渠道参与内地股票市场,同时国内投资者也有更多机会投资海外市场。长期来看,一旦人民币跻身于全球主要储备货币之列,以人民币计价的股票就将成为全球基金资产组合不可或缺的一部分,那时中国股市将迎接对外资的全面开放。

      

       3.关于技术和估值的困惑,中国市场长期在所谓的估值困惑里打转寻找出口,就如2010-2012年对高市盈的创业可谓一边倒唱空,就像创业板就是个怪物一样让人无法理解,而今天人们已经熟悉和适应了其中冒尖的明星企业。经济是发展的,科技和创新永远是推动历史前进最重要的动力,我们为什么不允许给成长中的创新企业一些高估值,给他们一些时间啊?而市场最敏锐的资本却从来不理会这些理论学者的说教,创业2012年底走出牛市绝非偶然,而是中国经济转形期的必然产物....

      

上面3点说明A股经过人为的股灾后,其基本面并没有产生变化,仍然有很重要的事情需要依赖于A股市场。牛市其实直2012年底就已经开始--经济转形的牛市,创业是灵魂,而这次9月也是创业率先启动,证明了这点。而这次股灾让国家资金第1次深度介入A股,来作牛市和注册制的护航者,所谓我的国家牛市阶段.。创业牛市和国家牛市都是我在国内第1个率先预测和概念创造...

      

市场股票跟IPO关联最强的应该是蓝筹,因为机构做打新市值以蓝筹为主要配置。除受益于亚投行的相关蓝筹如一带一路 基建和核电 外,许多传统蓝筹仍低迷,市盈也在历史低位,虽然当前资金量不支持其炒作,但有希望在IPO重启后,机构将为打新大量配置蓝筹。所以上证30050必会在IPO重启和注册制开始后大涨....IPO将成为刺激蓝筹全面大涨最重要的因素.,这个阶段有望在明年一季实现.

      

10.21日创业已成功补掉8月的周跳空缺口,这表示各指数的周跳空缺口为熊市确认缺口的可能越来越小,我认为上证也将在10月补掉周缺口,使这个缺口显示出他真正的意义----超级主力挖坑爆仓盘进行回补的区域

      

10.2160日线大阴洗盘意义很大,这表示底部区·3300-2850·回补已完成,需要上方筹码的松动,大幅突破后的连续大涨也将开始。10月很可能收盘3520一带,而11.12月连续大涨机会达8成。上证年底收盘有望4100-4300,明年一季度看5400点。而创业在10.8日对8-9月区形成岛形反转后,将逼空到4200点,这都将在明年一季前完成..

      

稍微大点的调整将在113800一带,这是真正的多空分水点,一旦完成3800点的胜利,新牛市可以毫无怀疑的确认。

      

该文章将同时刊登香港《投资先机》11月刊!


A6对冲亚洲投资

2015.10.22


年末2月连续大涨,蓝筹伺机IPO重启 - 忘情剑 - 私募大师--忘情剑

 

年末2月连续大涨,蓝筹伺机IPO重启 - 忘情剑 - 私募大师--忘情剑

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017