注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私募大师--忘情剑

我和庄家有个约会..

 
 
 

日志

 
 

一个失败的政策改革,是始终吸引不了场外资金的!  

2012-05-11 15:43:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个失败的政策改革,是始终吸引不了场外资金的!
尹中立说政策带不来新资金,这其实是为新政在开脱,谁说好政策带不来资金?股改为什么带进来了资金?01-05年那几年中国资金就没泛滥吗?那几年中国经济正是大腾飞的时候,为什么熊了4年,就因为没有解决全流通问题。
后面股改了,股改最成功的地方是全流通分期减持和股改补偿红利,这2点都是站在2级市场的角度去设计的,而不是完全站在大小非的利益去设计。如果按照现在当局的思路去做当年的股改,一句话市场供给不足,大小非立马流通,并且不要求上市公司补偿送股,你看还有没有05-07年的超级牛市...
所以 尹中立说政策带不来新资金是完全错误的,这不能掩盖新政改革的许多不足和毫无诚意....
假设我是个场外投资者,那我怎么来考虑的啊?
1.如果我想进场,我会害怕存量发行带来的大小非巨额减持,以前是分3年,现在是过个桥就可以理论上立马减持,就是把公司卖去一大半都没限制,那我会担心这样的抛压,市场抗得住吗?
2.我会担心,新股的卖压,中签机构现在当天就可以卖出,以前是锁定3个月...按现在的新股发行,我担心市场 有多少钱去接这样的抛压??
3.我会担心海量发行的新股,始终没有一个说法,到底需要控制不,这个没定论,他们也不谈,你说我怎么不担心?
4.上市公司分红了?可是要除权啊,分红跟牛市可没什么关系、除非你每次分红都添权。所以我们宁愿要送股也不要分红这样虚的东西
5.开始退市了,可是我还是害怕啊,我还是想抓个重组大牛,可怕抓错了,退市怎么办?我可以索赔吗|造假者会被追究吗?你说这些都没有,叫我凡是垃圾股都别碰,叫我们全去买蓝筹...
6.那就买蓝筹吧,可是蓝筹又不涨,横向运动。可突然某天蓝筹又亏了又加星了,怎么办?这以前可是出现过许多次的...最怕的是银行地产坏帐出来怎么办?
你说我怎么办?我怎么敢进场?
市场有他自己的规律,千万别人为去规定市场,你该这么做,那个你不能做,这个是违轨等等...
市场真的不能乱指挥,巧立名目瞒天过海 的去抛卖私货....
大盘护盘已经到头,所有概念都炒过,量越来越少,只有下跌一条路!!!

【以上纯属虚构,请勿对号入坐】

  A6对冲亚洲投资

  http://hexun.com/wqj596/default.html
  2012.5.11.15.36


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017