注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私募大师--忘情剑

我和庄家有个约会..

 
 
 

日志

 
 

危机下中国唯一受益业-全球汽车中国制造  

2009-01-06 14:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

危机下中国唯一受益业-全球汽车中国制造

  这个文章早在12月通用告急的时候我就想写了,甚至元旦前就想发出来。直到元旦国家对钢铁和汽车的政策出来后,我想是时候写这文章了.

  我个认为本轮金融危机中国唯一受益行业就是全球汽车很可能变成中国制造,而汽车大国们毁灭性的衰退正是我们的大机会...

  中国的经济真正要赚钱,靠的就是外代工和中国制造,所谓4万亿产生的只是GDP,但实际上还是内搭子打麻将--钱从左口袋到右口袋。必须得赚到别人的钱,那才是国家真正产生的财富..

  而这次金融危机对中国真正赚钱的工具--那些沿海的世界加工厂打击巨大,他们依附的是外国市场。而中国汽车业一直是中国制造中国消化,我们的汽车还没有真正卖到国外,也没有多少代工。所以这快是个真正的大机会...

  一些老牌的汽车生产国已经摇摇欲坠了,他们的订单和生产中心会不会象90年代初的广东世界工厂那样转到中国来??

   我相信会的,中国汽车有人工的优式,技术上我也有信心,至少在工人技术和生产设备环境上比越南那些好许多.....

  所以发展中国汽车业应该是第1件大事,我们的世界工厂大类产品已经不多了,象汽车这样的密集行业我们一定要占上去..

  抓住别人衰退的机会赶上去,这也是为什么汽车股见底就走得很强的原因,大资金已经看到这历史性的机会...

  我们应该去收购那些老牌的汽车帝国,他们已经抗不住了。历史的机会,中国人不会放过的。历史性的汽车股,很可能成为09.10年最牛的板块.....而另一个内需大黑牛板块就是3G,3G.汽车必将成为09.10年最牛的板块..

             忘情剑工作室
        wqjwqj596@163.com

            A-6对冲亚洲投资
 

          2009.1.6.14.14

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017