注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私募大师--忘情剑

我和庄家有个约会..

 
 
 

日志

 
 

索罗斯与我同行:中国需要将再次带起A股和内外盘期货!  

2008-11-12 17:09:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
索罗斯与我同行:中国需要将再次带起A股和内外盘期货!
  
  今天13.55分我发贴叫大家买多油,铜,糖品种,这将是国内盘一个重要的底部.,而内盘明显开始跟随A股市场了...
  
  4万亿虽然有许多争义,但我想对它肯定几点:
  
  1.信心的提升:为什么资本市场会先行于经济,就是因为他是个信心指数的提前反应。所以4万亿对资本市场首先是一针救命针...
  
  2.4万亿如果能全部到位并具体实施,效果在几年内是显而已见的,虽然不敢说长期经济方向是否对路。但对于一个危险边源的经济来说,4万亿的投入基本上能救起一大半。
  
  3.中国经济在目前环境来说,直接受伤是最低,但长期受伤不算低,因为中国是个靠出口和基础投资拉动的经济。出口很麻烦了,地产经济也将被基础投资所取代。所以中国经济还有一只脚走路,但另一只脚取决于全球经济的复苏..
  
  4.全球经济要复苏,中国的所作所为将非常重要,虽然不是决定因素,但肯定是主要因素。所以中国的4万亿对全球经济的信心有极大提升。
  
  基于以上4点,我认为中国需要将再次带起A股和内外盘期货!而关于全球金融危机,我在上月美元越过81牛熊线时就下了判断--这标志着全球金融危机已经结束,而那时起道指再也没有创过新低。
  
  今天有新闻报道:
  “投资大鳄”索罗斯:全球金融危机已经见顶(图)
  2008-11-12 09:24:24 来源: 每日经济新闻(成都) 网友评论 0 条 点击查看
  
  投资大鳄索罗斯日前在接受爱沙尼亚媒体采访时表示,全球信用危机“显然已经到顶”,且金融体系已在自我疗伤中。
  
  索罗斯表示,雷曼兄弟公司申请破产后,停止运作的金融体系已再度开始运作。但他表示危机后造成的失业,以及企业生存困难等经济问题依然会继续上演。
  
  对于这场危机,索罗斯曾经表示,这是他有生以来所见的最大危机,他说:“这是我毕生罕见的危机,我从未看过像这样的危机,而且我也不会再看到像这样的危机。”
  
  对此,社科院国际金融研究中心秘书长张明在接受记者采访时表示,他基本同意索罗斯的判断。张明认为,虽然金融市场未来还会有一些跌宕,需要一段时间稳定,但是不会再次出现像今年9月时如此巨大的动荡。在各国纷纷展开了救市措施之后,目前银行的信贷体系已经逐步出现恢复的迹象,银行的自我疗伤功能已经有所表现。不过张明也指出,这场危机对于实体经济的影响还将需要更长时间才能恢复,这一修复过程起码需要三至五年,实体经济受冲击的阶段现在才刚刚开始。
  
  市场信息还透露,在眼下人们争相抛售股票的恐慌期,索罗斯以及另一位投资大师巴菲特还在顶风而上,不断在全球购买公司股票,两位投资家的涉猎范围从美国一直延伸到澳大利亚,他们纷纷在市场中寻求长期收益的好种子。最近巴菲特花费50亿美元投资于华尔街巨头高盛,此外还向GE公司投资了30亿美元。就在上月,巴菲特还在《纽约时报》专栏中发表文章,称其已经开始购买美国股票,并建议投资者在美股市场中投资。而索罗斯也购买了澳大利亚公司环球投资(SphereInvestments)5%的股权,这家公司正准备在毛里塔尼亚发展一项数十亿美元的铁矿山项目。
  
  德国投资者信心指数回升
  
  德国ZEW欧洲经济研究中心昨天晚上发布了德国11月份投资者信心指数。数据显示,由于欧洲央行的降息措施和德国刺激经济的决心,德国11月份投资者信心指数从10月的-63.0增至-53.5,经济学家预期为-63。
  
  德国政府本月初正式开始实施其5000亿欧元的经济刺激计划,德国法兰克福证交所DAX指数上月从三年来的最低点开始反弹。与此同时,欧洲银行间拆借利率也降到了2月以来的最低点。
  
  法 兰 克 福 商 业银行(CommerzbankAG)经济学家RalphSolveen认为,投资者信心已经到了一个回升的拐点,但是这并不会改变德国经济未来几个月的暗淡前景,因为投资者信心指数的历史均值为-27.1,而目前已经是连续16个月保持负值。另外,德国的11月经济现况指数下降了14.5点至-50.4。欧元区11月ZEW经济景气指数为-54,预期为-60.5。(每经记者刘建辉)
  
  (本文来源:每日经济新闻 )
  --------------------------
  致此索罗斯与我同行,中国需要将再次带起A股和内外盘期货,黎明已经到来....
  
  忘情剑工作室
  wqjwqj596@163.com
  
  A-6对冲亚洲投资
  http://hexun.com/wqj596/default.html  
  2008.11.12.15.19
  
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017