注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私募大师--忘情剑

我和庄家有个约会..

 
 
 

日志

 
 

空头诞生了--12阳是融券空头建仓多空恶战的开始!  

2006-07-03 00:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空头诞生了--12阳是融券空头建仓多空恶战的开始!
  
  今天终于公布了证券公司融资融券业务试点管理办法出台----八月一日执行,12阳的真相终于大白,这世上没有无缘无故的爱,我一直就怀疑这世上还有如此好的主力?真要为了解放5月巨量套牢,拿自己去献身吗?对不起,主力不是慈善机构,世上没有无缘无故的好。
  
  融资融券出来,迷底就解开了----------------中国股市终于可以做空了,但具体融券的品种没有公布,肯定不是所有的股票,应该是可以多空博杀比较好平衡的大盘股,这都是在跟香港学。
  
  但这并不妨碍自94年来第1次真正空头的诞生,他们放空的品种我们现在不还知道,但肯定他们是有所知的,而且已经大量建仓,这里面很有可能包括许多蓝筹股。那这段时间的12阳是为何啊?其实就是空头的拉高建仓,这样就不难理解为什么600028.0002在5月就开始大跌了,那是多头在出仓打压,不让空头高位建仓。
  
  同时融资融券也表明了一个事实:中国股市的多头市场将变为多空平衡市场,市场波动将更激烈..
  
  那这些空头是什么人?技术上定义空头为持有资金者,在下跌中押保证金通过借来的股票高位卖出,在低位买回平仓赚取差价。这类人要做空必须得借大势,会利用许多利空,如基本面,如大盘点位偏高等,而他们出击的对象不光是融券品种,也包括其他砸盘品种--不在融券内的品种,但他主要获利的必然是在融券品种上,靠低位平仓获利...
  
  空头的融券成本有2方面:一个价格的高低,另一个是随行就市的利息。前者基本能决定空头的建仓成本。
  
  那么借出股票的又是那些人??有可能是多头中的倒戈者,也有可能是多头进行对冲,但多头通过融券并不能出货,只能降低成本。借出股票更多的应该是做组合的机构投资者,也包括基金。
  
  为什么要借股票,也可能到后面就不借了--这就是所谓的多空大战,空头建仓是不容易的,这跟期货一样,大家都知道跌了是不会融券给你的。空头建仓必须是在一种多头的狂热气氛中,这样才能借给你股票,因为多头相信你今后会在更高的位置买回来从而帮他推高股价。所以空头必须仓位够足,才能砸盘做空,直到许多人主动卖出助跌大盘,这个时候往往是空头借机平仓的时候。
  
  总的来说在各国股票市场,如果不算上股票期货,股票做空的操作技术难度远大于做多,但空头一旦操作成功,利润和获利时间将优于多头,如果加上股票期货,在某些泡末市场,空头基本上是大赢家,如97-98年的东南亚金融风暴..
  
  12阳很奇怪,奇怪得许多老手都看不明白了。可如果你把罗杰斯中国论,全流通,所罗斯和大摩宣扬的中国地产泡末,中行7.5的上市和即将推出股指期货这些因素连在一起,你将发现一个纯粹的多头市场即将发生深刻的变化,国家和外资正在互相利用和互相暗战的博奕中。
  
  12阳对做期货的朋友来说不陌生。远的不说,近的看黄金期货,5月空头就是通小连阳建仓然后暴杀。这种形态如果出现在期货品种的高位,一般表示一论多空大战就要展开,不是多逼空,可是空杀多....
  
  目前市场给出的信息还不够多,具体的博奕还没有成形,我今天这文章只能算抛砖引玉。但我可以肯定的说一个全新的比以前动荡10倍的市场即将开始。一个真正的大时代来到了。基本上国际通用的博奕规则在今年A股市场都会出现,一个远比香港和98年更飘摇的年代到了。可我们的分析师我们的基金经理在这样的新市场里还是小学生,成长是要有代价的,要开放就要受冲击,包括我们的管理层,学费是不可避免的。智慧来自民间,希望更多的能人志士能站出来解放思想,百花齐放...
  
  这篇文章最后的结论是:12阳绝对非本次998主力所为,而998主力一旦醒悟,有可能提前砸盘。所以1700-1500有番恶战,而空头明显胜数更大,全流通因素是有利于空头的。如果空头利用多头护盘的弱点在6.7,8月1500-1700建足砸盘仓位[融券和非融券的],再借助期指开主仓,杀到700点绝对不是难的事情.
  
  我想到了明年,国家才后悔什么是引狼入室。这么多年来某派明显操纵了中国的金融,他们是外姿大鳄的买办,2001年到现在人为迹象太过明显,一个无形的手引导着中国资本市场,他利用和迎合着上面的贪婪,以非常高超的技巧一步步把中国国际化,仿佛让我感到鸦片战争时期的打开国门,区别不过是一个用炮一个用所谓的全球化。
  
  [以上纯属虚构,请勿进入法律程序]
  
  忘情剑工作室
  wqjwqj596@163.com
  2006.7.2.23.54
  



------------------
忘情剑--机构的操盘手,中国唯一在05年4月提前预测出998点的人,误差只达到了0.23点 !!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017